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Warum regionale Lebensmittel?
1. Folge der Staffel "Ernährungswende - Regional Gedacht" | Knowledge for Future - Der Umwelt-Podcast
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Foto einer Zucchinipflanze

Die Globalisierung der Landwirtschaft hat dafür gesorgt, dass Städte nur noch in geringem Maße mit Lebensmitteln aus dem Umland versorgt werden. Dabei können regionale Strukturen helfen, Ernährung nachhaltiger und umweltfreundlicher zu machen. Zusammen mit den KOPOS Expert*innen Sebastian Rogga vom ZALF, Stephanie Wunder vom Ecologic Institut sowie Max von Grafenstein und Gärtner*innen der Bauerngärten in Berlin-Mette geht detektor.fm-Moderatorin Charlotte Thielmann der Frage nach, welche Rolle eine regionale Lebensmittelversorgung für die Ernährungswende spielt.

Die Produktion ist Teil von "Knowledge for Future - Der Umwelt-Podcast", der in Kooperation von detektor.fm und dem Ecologic Institut regelmäßig über gute Ansätze für nachhaltiges Wirtschaften berichtet.

Die vierteilige Podcast-Staffel „Ernährungswende – Regional Gedacht“ startet mit der Folge „Warum regionale Lebensmittel?“ im November 2021 die Auseinandersetzung mit den Themen regionale Ernährungswirtschaft, nachhaltige Landwirtschaft und Flächensicherung sowie der Rolle von Kooperationen von städtischen und ländlichen Akteur*innen.

Immer mit dabei: Ideen und Praxisakteur*innen aus dem KOPOS Projekt.

Zu finden ist die Folge "Warum regionale Lebensmittel?" auf detektor.fm und auf allen gängigen Streaming-Plattformen (Spotify, Deezer, Apple Podcasts).